Allemagne - Regensburg

de Mag et Fabrice, 13-08-2007

Comme une chanson : sous la pluie exactement...

Nos premiers coup de pedales en Allemagne ont mal debute. Apres une journee de pluie ou nous sommes encore une fois arrivee sur un camping ferme, nous avons pousse jusqu a Singen pour tombe sur une auberge de jeunesse : complete... y a des jours comme ca. Alors apres un bivouac improvise et tres, mais tres arrose, nous sommes passes devant un petit magasin de the tres chaleureux ou la dame tres chaleureuse, nous a servi un chocolat tres chaleureux! Un vrai avec du vrai lait et du vrai chocolat : Humm!!! Il fallait bien ca comme reconfort car la suite est plus que desagreable. Pour resumer : brouillard, coteS, itineraires VTT : bref la galere quoi.
La meteo ne s est pas amelioree les jours suivants (au point de faire deborder le rhin : apres notre passage). Pluie, pluie, froid et repluie. 10 degres au plus chaud de la journee. mais comme on s ameliore sur l itineraire on avance tout de meme. Apres l Are et le Rhin, nous suivons maintenant le Danube. On va devenir incollable en geographie. C est beau et agreable d autant plus que les campings qui bordent la piste cyclable sont bucccoliques et pas chers. Un coup de coeur pour celui de Riedlingen avec en prime 6 poubelles pour faire le trie.
La journee du 10 aout fut marquee par un temps epouventable, ce qui nous ammene a consommer plus de chocolats que de bieres!!! Nous avons fait etape a Ulm, ville natale de Albert E... (a vous de trouver) avant de repartir sous le soleil cette fois!
Petit saut de puce en train pour avancer un peu car le calendrier tourne et nos previsions de distances sont quelques peu faussees par les inombrables detours des pistes cyclabes (pour info Albertville-Prague : 900km, et on en a deja 800 au compteur. Soit dit en passant bravo a la DB (SNCF Allemande) pour l amenagement des trains : tres pratique.
Nous voila donc a Regensburg, jolie ville et ancienne capitale Bavaroise.
Hier au soir resto et specialites regional, pour finir, et meme trebucher pour Mag, sur une enorme coupe glacee.
Nous quittons le Danube et prenons la direction du nord, celle de Prague.

Micheline
Coucou !!!
J'ai acheté un ordinateur pour suivre de très près vos aventures.
Pédalez bien.
gros bizoux
Mamie
Biz des Schneider

famille jankowski
chers magalie et fabrice,
nous suivons votre parcours et voyons que petit a petit vous approché de la pologne.
Notre frère Henri est prévenu de votre possible visite, voici son téléphone 0 04 89 5120239.
sa femme ne parle pas le français, pour lui pas de problème !
bonne route!
la famille jankowski

jb
je retiens "énorme coupe glacée" (fo bien entretenir momo...) comme ta pa pu gouter a mon moelleux o chocolat tu t'es venger sur la glace!!
bravo
en plus tu va nous faire croire ke t'as pa bu de bière????
biz
ciao

jb
bravo
en plus tu va nous faire croire ke t'as pa bu de bière????
biz
ciao

12/08/2008 : Dernieres Cartouches
25/07/2008 : Les etats d ames....
07/07/2008 : La Dolce Vita
27/06/2008 : La mauvaise rencontre.
20/06/2008 : La colere de Zeus
07/06/2008 : Souvenirs d Asie
27/05/2008 : 10 000 kilometre pour une lune de miel.
10/05/2008 : L ile aux merveilles
05/05/2008 : Le mariage, une cordee!
24/04/2008 : BALI.....
18/04/2008 : Au pied des volcans
08/04/2008 : Valise a roulette!!!!
27/03/2008 : Tournoi Franco - Vietnamien
15/03/2008 : La guerre des poils
06/03/2008 : Made in le col du Vorger !!!

Regensburg - Allemagne - Danube - Comme une chanson : sous la pluie exactement -