Grèce - Delphes

de Slim......., 20-06-2008

La colere de Zeus

En rentrant par la Grece, nous avons choisi sans trop en avoir conscience, de retrouver notre civilisation par ses racines. C est un peu la il y a longtemps, tres longtemps que les grandes lignes de notre monde moderne ont ete dessinees. Les Dieux, les invasions, les royaumes, les croisades, les olympiades, la democratie et tout ce qui echappe a notre infime culture ont plus ou moins transite par cette terre qui porte encore les vestiges d une antiquite legendaire. Parmi eux, L Acropole ou "le rocher sacre" qui trone majestueusement au dessus de la capitale comme si les forces divines n avaient pas totalement deserte les lieux. Que les Athenois dorment tranquille, Athena semble aujourd hui encore veiller sur eux! Elle a d ailleurs veille un peu sur nous quand nous y etions mais rapidement Zeus a du s en meler pour que la chance tourne ainsi.

Tout a commence par un lundi matin ensoleille. L etude de la carte nous a decides a prendre la direction du Peloponnese et sortir des grandes metropoles n est jamais une chose aisee. Cette fois encore nous n avons pas echappe a la regle. 2x3 voies et....rien d autre pendant 24 kilometres! On a beau dire de Slim qu il est emcombrant, a cote des 38 tonnes il sera toujours trop petit!!!!!! Mais jusque la, tout allait encore bien. L enchainement normal d une sortie de capitale avec ses frayeurs, le temps de retrouver les jolies petites departementales totalement preservees de cette folie motorisee. La sortie approchant, nous nous rejouissions deja de pedaler au milieu des oliviers berces par le chant des cigales quand, oh joie, le doux sifflement de la chambre a air qui perd son contenu est venu vibrer a nos oreilles.

Avertissement: ce recit est exclusivement tire d une histoire vraie. Toute ressemblance avec un sketch n est que pure coincidence ou le fruit de votre imagination.

Il etait 10h, le pneu etait a plat. A 12 c etait l orage, a 15 le pneu arriere litteralement explose au beau milieu d un col. C est ce moment precis qu on choisi les lanieres des sandales de Fabrice pour rendre l ame. Nous voila donc avec un Slim a  la roue eventree accompagne de son mecano adore oblige de lancer le pied en avant pour se deplacer s il ne veut pas finir nez a nez avec les fourmis! L essentiel dans ces moments la etant de ne pas rire. Enfin pas trop parce que pas du tout demeure dans le domaine de l impossible pour Mag qui a vainement tente de reprimer son sourir mais.....

Bref, a 16h nous avions repare, a 16h05 l orage eclatait, a 16h30 la reparation cedait, a 16h35 nous faisions du stop, a 17h nous demontions, a 17h 10 nous gonflions, a 17h15 nous redemontions, regonflions, demontions, interchangions, regonflions, roulions, ralions, crions, accelerions pour echapper a une bande de cleps en furie pour terminer notre course dans un camping en bord de mer avec une bonne douche.....froide!!!!!! La journee de M................n etait pas terminee pour autant car a 20h une ficelle de la tente lachait, a 21 le rechaud s etaignait, a 22h l epingle pour recoudre la sandale cassait! Ultime secours a la spirale infernale, se caler tout au fond de son duvet en prenant bien soin de ne toucher a rien Mari et Femme compris!

Je sais pas qui a dit "les jours se suivent mais ne se ressemblent pas" mais c est un menteur!!!!! Apres cette premeire journee epique, nous souhaitions la deuxieme plus cool. 30 kilometres nous separait de Corinthe, ville reputee pour son canal et suffisament grande pour posseder des magasins de velo. C etait parfait. L achat d un pneu pour un tandem peu paraitre banal mais avec Slim, ca s est rapidement transforme en jeu de piste pour trouver LA taille soit disant standar de Monsieur : 26 x 1.5 ou 26 x 1.7!  Soit les vendeurs avaient du 26 mais en 2 et alors la ca ne passe plus sous les gardes boues, soit du 1.5 mais en 28...et la c est comme si vous mettiez du 45 a un gamin qui en fait  du 25!

"-Vous n avez vraiment rien d autre?

- Si si j ai celui la  !" dit il brandissant fierement un pneu dont on s est demande s il netait pas croise avec de la guimauve.

C est pas la peine de faire la gueule Slim et s il te plait essaye de t entendre avec Monsieur CHAMALLOW, ca nous rendrait vraiment service!"

Un peu mefiant, nous avons decide de mettre un terme a cette journee de cyclo pour aller se poser sur la plage du camping et monter Monsieur Chamallow afin de prendre un nouveau depart le lendemain.

Comment? Si nous sommes repartis sur de bonnes bases? ah mais oui!!! Km 0 pneu a plat! On ne pouvait pas rever mieux comme nouveau depart!!!!  Allez, un peu de douceur dans ce monde de brute. La route s est averee particulierement bucolique au milieu dun massif montagneux sauvage ou seuls quelques petits villages agrementaient le paysage. Les mauvais souvenirs des jours precedents se dissipaient peu a peu meme si Slim semblait lourd, tres lourd, de plus en plus lourd. La magnifique descente approchait laissant presager quelques belles sensations. Nous allions basculer quand  :  CLAC CLAC CLAC CLAC!

"- SSSLLLIIIIMMMM!

-CLACCCCC CRRRRRRCLICCLACCRRRR"

Passons sous silence le chapelet de gros mots qui s en ai suivi pour en venir au diagnostic : La roue libre etait HS. Ce qui signifie en langage courant :  ne jamais s arreter de pedaler meme en descente + grosses emmerdes+ beaucoup d euros = Y EN A MARRE!

Bref, descente en catastrophe sur NAFPLIO ou, parait il, se trouvait un super magasin de velo. Mais demain parce que c etait mercredi et le mercredi c est le jour de fermeture! Jeudi 9 h nous avons attendu de pied ferme devant la dite boutique plein d espoir envers les mains expertes d un professionnel hors pair. L espoir s est transforme en surprise quand il a ete cherche ses bombes de degrippant puis en exasperation quand il a ose dire:

" What is the problem? no problem!"

Fabrice a leve un sourcil et Mag.....s est retenue de  lui degripper les meninges avec sa super bombe magique tout en lui stipulant tres clairement que cette reponse n etait pas satisfaisante pour ne pas dire mal venue. Apres un second essai c etait la faute de la graisse sur la chaine puis celle de la cassette usee. Nous avons laisse la notre brillant mecano pour rejoindre Athenes en bus histoire de retourner la ou Slim avait trouver quelqu un de competant pour s occuper de lui quelques jours plus tot. Il aurait du etre content le Sliminou mais c etait sans compter sur l aide de monsieur Chamallow qui n a rien trouve de mieux que de crever au beau milieu de la gare routiere! GENIAL!  Moi je ne dis qu une chose, les team de formule Un n ont qu a bien se tenir car au Pit Stop il se pourrait bien que notre efficacite les face palir. Tout comme le genie du bricolage qui a reparer notre Tandem. Sa boutique ressemble plus a une caverne d Ali BABA mais dedant il y a tout et surtout les pieces introuvables dont tout le monde a besoin.

6H de mecaniques, une chaine, une cassette, un cable, une chambre a air, une roue libre, un fond de jante, un devoilage, deux gaines, 20 tours de quartiers et...80 euros, voila la formule magique capable de nous faire reprendre la route.

Qu est ce qui pouvait bien encore nous tomber dessus? Plus grand chose a vrai dire. Mais c etait oublier le pouvoir insoupsonne des cartes routieres. Un grand moment dans la vie d un cyclo surtout quand elles sont fausses. Pour le savoir y a plusieurs options la plus penible etant evidement celle de se tromper de route.  Nous nous en sommes rendu compte 15 km trop tard. Ah elle pouvait etre tranquille la route! Elle ne menait a nul part!

Voyons, voyons, 15+15 ca fait 30. L etape devait deja en faire 90 ce qui fait 120. C est pas pour dire mais notre vie ressemble pas mal au monopoly en ce moment. Vous savez quand vous piochez toujours la mauvaise carte ou tombez sur la mauvaise case ce qui fini par vous ruiner definitivement. Allez une bonne biere ca remet les idees en place, et puis le cote positif, non des moindres, c est qu aujourd hui rien n a casse cote Slim ce qui se fete evidement.

Pour la suite de nos aventures, ca va du comique au desespoir mais ca c est une autre histoire!

12/08/2008 : Dernieres Cartouches
25/07/2008 : Les etats d ames....
07/07/2008 : La Dolce Vita
27/06/2008 : La mauvaise rencontre.
07/06/2008 : Souvenirs d Asie
27/05/2008 : 10 000 kilometre pour une lune de miel.
10/05/2008 : L ile aux merveilles
05/05/2008 : Le mariage, une cordee!
24/04/2008 : BALI.....
18/04/2008 : Au pied des volcans
08/04/2008 : Valise a roulette!!!!
27/03/2008 : Tournoi Franco - Vietnamien
15/03/2008 : La guerre des poils
06/03/2008 : Made in le col du Vorger !!!
24/02/2008 : La vie au fil de l eau.

tandem - grece - voyage - delphes - La colere de Zeus - Grèce - Delphes -