Laos - Pakse

de Mag et Fab, 24-01-2008

Petites anecdotes de la vie quot!!!!

Voila deja 6 mois que nous avons donne le premier coup de pedale (meme si c etait en descente). Depuis, que de chemin parcouru a la force de nos mollets ou encore en train, bateau, camion... Quand on repense a toutes ces decouvertes, on se dit que ca fait deja un beau voyage tout en imaginant la suite evidement. Si nous vous avons livres les petites anecdotes qui ont rythme nos kilometres, il manque celles inerantes a la vie quotidienne. Rien d extraordinaire en soi, peut etre drole tout au plus. Nous avons choisi de vous offrir une petite tranche de ce qui est notre vie de pedalo a l autre bout du monde.

Alors, c est quoi nos preoccupations depuis le 29 juillet? Pedaler entre autre. Pas vraiment surprenant vu notre aquisition. 6000 km au compteur pour 382 h. Les ferus de sports y veront la moyenne, nous plus modestement ou douloureusement ca depend des jours le temps passe sur cette P.... de selle. Peut etre que ca finira par faire de la corne, mais en attendant c est plutot erytheme fessier du nourrisson!!! Le bon vieux Mytosil a repris du service et nous comptons grandement sur sa legendaire efficacite avant d aller faire trempette dans les eaux salees Vietnamienne...

Puisque nous sommes dans les chiffres, trois crevaisons plus une avec la petite moto que nous avions louee pour une journee. Pompe et rustines tu parles d un depaysement. Dix pays donc dix facons de dire bonjour, merci ou au revoir, combien ca coute, c est par ou, biere.... ce qui a considerablement accru nos connaissances linguistiques. Disputes... pas quantifiable nous n avons toujours pas achete de scie a metaux, ce qui constitue un indice satisfaisant compte tenue de la difficulte a etre colle tout le temps.
Environ 50 kg de riz engloutis. Precisons tout de meme que passe les frontieres europeennes, c est l aliment de base et puis pour trainer notre semi remorque au sommet des cols avec vent de face il faut bien tout ca. Ce voyage est aussi un petit tour d horizon de l art culinaire qui nous reserve bien des surprises. Sale ou sucree, ca va du plus bizarre au plus savoureux, du crapaud au pancake arrose de lait concentre sucre. Cette etrangete alimentaire nous vaut parfois de longues interrogations pour tenter d identifier ce qui flotte dans le bouillon ou grille sur le barbecue. Il y a eu des loupes... il y en aura certainement encore!!! Mais il y a eu aussi de belles trouvailles pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Cote assaisonnement maintenant. c est beau, colore, petit ou grand, on y ajoute parfois le nom Oiseau. Les cuisiniers devraient deviner... le Piment!!! Si nous nous accomodons des plats releves, il est plus difficile d avaler les pyromanes qui enflamment la tuyauterie de l entree jusqua la sortie... Ajoutez a cela la douce caresse de la selle et vous obtenez un must en matiere d irritation!!! La crise hemorroidaire nous guette attendant patiement l abus de banane et de riz pour exploser litteralement... Un vrai bonheur qui a pour seul merite d occuper la conversation avec un sujet, comment dire, original!

Cote recurage maintenant. Il ne s agit pas de fond de casserole, ni de baignoire mais belle et bien de nous ainsi que de nos fringues. En ce qui concerne nos frimousses c est pas trop le probleme. Douche chaude, froide, a la casserole, dans la riviere ou encore au jet, on arrive toujours a trouver de quoi se rincer le bout du nez. En revanche cote lessive c est pas la meme!!! Nous decouvrons les joies du lavage a la main!!! C est fou le temps que ca peut prendre en comparaison du bouton qu il suffit de presser chez nous!!! Et quand bien meme on croise cette magnifique invention qu est la machine a laver, le prelavage manuel reste indispensable sous peine d intoxication massive du tambour. S ajoute a la corvee le probleme du sechage. Sans essorage digne de ce nom, tu oublies le sechage dans la journee par temps humide. Quatre jours pour tenter de deshydrater une culotte avant de la frotter a nouveau pour cause d odeur de moisie!!!! Inutile de preciser que le soleil et les temperatures du Laos ne sont pas pour nous deplaire!
Le cas du surdosage de lessive n est pas triste non plus. Apres 15 rincages, nous abdiquons en esperant qu avec la transpiration ca ne fera pas trop de bulles!!!

Alors, pedaler, manger, laver et puis quoi d autre encore? Dormir!!! Oui bon la je ne vais pas m etendre,On ECRASE! Jamais aussi bien dormis. Ca peut chanter, danser, taper, percer brailler, beugler... nous on roupille!!!

Reste plus qu a vous parler des vires dans le cyber monde et nous aurons fait le tour. Si il ne vous faut que quelques minutes pour decouvrir les nouveautes, a l autre bout de la prise c est une autre histoire. Nous arrivons aisement a trouver de quoi mettre a jour notre blog mais ca ne veut pas dire pour autant que la partie est gagnee!!! Bien au contraire. Chef de fils des emmerdeurs, les photos. Apres avoir tester tous les ordi pour trouver celui qui reconnait notre carte memoire, elles decident une fois sur deux de ne pas passer. Connexion defaillante ou caprice numerique, toujours est il que deux heures, dix photos ca fait long... Restons zen, passons aux recits! Taper, relire, corriger, petit exercice de style qui prend du temps... mais qu est ce qu on ne ferait pas pour le plaisir des lecteurs!
Evidement c est quand il ne reste plus que la conclusion a taper que la page se ferme pour laisser apparaitre sur l ecran
VOTRE DELAI DE CONNEXION EST EPUISE
P... de M.... fait C.... cet ordi a la C... Ca soulage mais ca n a pas le pouvoir de faire reapparaitre ce qui a disparu... Bref une belle prise de tete. Heureusement les jolis commentaires attenuent nos peines, du moins jusqu a la session suivante.

Vous voila au courant de pas mal de choses a present. Que les amateurs de surprises se rassurent, on en garde pas mal sous le coude pour le retour. Ces quelques lignes ne sont qu une infime appercue de ce qui pourrait bien faire un sketch!

12/08/2008 : Dernieres Cartouches
25/07/2008 : Les etats d ames....
07/07/2008 : La Dolce Vita
27/06/2008 : La mauvaise rencontre.
20/06/2008 : La colere de Zeus
07/06/2008 : Souvenirs d Asie
27/05/2008 : 10 000 kilometre pour une lune de miel.
10/05/2008 : L ile aux merveilles
05/05/2008 : Le mariage, une cordee!
24/04/2008 : BALI.....
18/04/2008 : Au pied des volcans
08/04/2008 : Valise a roulette!!!!
27/03/2008 : Tournoi Franco - Vietnamien
15/03/2008 : La guerre des poils
06/03/2008 : Made in le col du Vorger !!!

asie - quotidien - voyage - tandem - laos - nourriture - Petites anecdotes de la vie quot!!!! - Laos - Pakse -